此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>通知公告>>正文
 
石家庄市民政局转发《河北省民政厅关于进一步规范社会组织评比达标表彰活动》的通知
  • 2018-08-14
  • 此文章被阅读:


全市性社会组织、各业务主管单位、各县(市)、区民政局:
    为进一步贯彻落实好《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发〔2012〕2号)精神,规范社会组织评比达标表彰行为,促进社会组织行业规范发展。现将《河北省民政厅关于进一步规范社会组织评比达标表彰活动的通知》转发你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。有关事宜通知如下: 
    一、学习领会精神,切实抓好贯彻落实。各单位要高度重视,充分认识规范社会组织评比达标表彰活动的重要性,采取多种形式,认真组织学习《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发〔2012〕2号)文件精神,深刻领会精神实质,切实按照要求抓好贯彻落实。
    二、开展自查自纠,厘清规范活动项目。各社会组织把清理规范评比达标表彰活动作为近期工作的重要任务,开展自查自纠,摸清项目底数,列出具体项目。市属社会组织要按照《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》要求搞好自查自纠,于8月20日前将《社会组织评比达标表彰自查自纠情况表》报送各业务主管单位和市民政局。
    三、切实履行职责,加强社会组织监管。各社会组织业务主管单位要切实履行监管职责,加强对所属或本领域内社会组织举办评比达标表彰活动的审查和业务指导,提出具体要求。在社会组织自查自纠基础上,按照《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》要求,做好逐项审核,严格控制,按照程序报批,未经批准的一律不准开展评比达标表彰活动。
    各县(市)、区民政部门切实要把规范社会组织评比达标表彰活动作为社会组织管理工作的重要内容来抓,通过监督管理、年度检查、信息公布、执法监察等手段规范社会组织行为,重点查处在举办评比达标表彰活动中乱收费、乱摊派等行为,对违反规定的社会组织负责人和责任人,要依法依规予以查处;造成不良社会影响的,要在新闻媒体上曝光。
    联系电话(传真):86687376
    电子邮箱:mjb516@126.com
    
    附件:1.社会组织评比达标表彰自查自纠情况表
      2.《河北省民政厅关于进一步规范社会组织评比达标表彰
     活动的通知》
      3.民政部社会组织管理局有关负责人就社会组织评比达标
     表彰问题答记者问
    
    
    
                                                                  石家庄市民政局
                                                                   2018年8月10日
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第16824570位访问者!