此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当前位置:首页>>民政资讯>>民政要闻>>正文
 
我市召开村“两委”换届选举试点工作调度会
  • 2018-05-21
  • 此文章被阅读:

 5月18日,全市村“两委”换届选举试点工作调度会在市委二楼会议室召开。市委常委、组织部长张效春出席会议并作重要讲话。市民政局党组书记、局长陈联记主持会议。藁城区和平山县分别就村“两委”换届试点和换届准备工作作了表态发言。
    张效春部长充分肯定了前一阶段换届试点工作取得的成效,指出了试点工作中存在的突出问题,并就做好下步工作提出了四点要求:一要把提高换届人选标准质量放在首要位置。县、乡两级要始终把提高人选质量作为重中之重,广泛发动群众,深入开展摸排,确保通过换届把结构调优、把班子配强。二要把放大试点示范作用作为主要推进措施。通过全面总结换届试点总体谋划的过程、解决问题的过程、人选产生的过程和组织实施的过程,形成系统经验,充分发挥示范引领作用,让其他村少走弯路、顺利换届。三要把维护换届稳定作为压倒一切的政治任务。高度重视基层政治安定和社会稳定,牢固树立“稳定压倒一切”的政治意识,采取强有力的方法举措,努力营造风清气正、公平公正的换届环境,切实维护基层和谐稳定局面。四要把准备工作提档升级作为月底前收官之战。五月底前,各县(市、区)要继续集中精力,倒排工期,挂图作战,以超常规的作风、方法、力度,把各项准备工作抓紧抓细、抓实抓好。
    张效春部长最后强调,村(社区)“两委”换届工作,要正确认清辨明摆布好“五种关系”:一是坚持亲密有度原则处理好乡村干部关系。二是坚持公开透明原则处理好政商利益关系。三是坚持公平正义原则处理好村资支配关系。四是坚持团结共事原则处理好“两委”班子关系。五是坚持和谐融洽原则处理好干群同心关系。
    陈联记要求,全市各级各有关部门要以这次调度会为契机,增强做好工作的紧迫感。一是要及时传达会议精神。会后,各参会同志要第一时间将这次会议精神特别是效春部长的讲话要求原原本本、清清楚楚向当地党委主要负责同志进行汇报。同时,要及时召开会议进行传达,确保会议精神汇报到位、传达到位、落实到位。二是要抓紧弥补工作短板。各县(市)、区要对各自换届试点工作进行一次全面“回头看”,对照效春部长讲话中指出的四个方面的问题逐一找查短板、弥补不足、完善措施、整改提高,确保换届试点工作达到预期成效。三是要提速各项工作进度。目前已进入村“两委”换届选举工作的关键时期,大家一定要集中精力、攻坚克难,进一步加快调优人选,重点村、难点村矛盾化解,扫黑除恶,“一人兼”等重点任务的推进速度,特别是要充分发挥好试点示范作用,总结推广经验,为换届选举工作全面启动打下坚实基础。
    市委组织部部务会成员、市委副县级组织员杨少伟,市民政局副调研员齐志江,各县(市、区)和高新区常委组织部长、主管副部长、组织科长以及民政局局长、主管局长;循环化工园区党政综合办主任、组织人事处长,负责民政工作的负责人;部分试点村的乡镇(街道)党(工)委书记;市委组织部组织二处、组织三处及市民政局基层政权处有关同志参加会议。

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14051594位访问者!