此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  37  期
  • 石家庄市民政局编印

                                  本期要目
 
    ● 我市举办基层灾害信息员培训班
    ● 我市依法取缔“中国艺术家协会河北省秘书处”
    ● 我市组织开展特困人员生活自理能力评估工作

                          我市举办基层灾害信息员培训班
    
    8月3日,市民政局在鹿泉区举办了2018年全市基层灾害信息员培训班。培训班邀请了省民政厅救灾处艾军副处长和省厅从事救灾工作的相关专家进行全程授课,全市民政系统救灾业务主管、西部山区多灾易灾乡镇灾害信息管理人员和部分乡镇灾害信息员,共计180人参加了培训。
    此次培训以《新时期救灾工作》为统领,以灾害信息员基础知识、《自然灾害情况统计制度》、《灾情信息系统和灾情报送管理》、手机APP移动报送应用软件的操作与使用等相关法律、法规、实用操作为主要内容,充分考虑基层救灾工作需要,以提升实际工作能力为出发点,对基础理论、基本概念、实际操作和县(乡)级灾害信息员实务等方面进行了系统集中培训,通过集中讲解、个别提问、现场答疑和综合考评等教学方法,基层灾害信息员提高了自身的业务水平和工作能力,增强了事业心和责任感,收到了良好的培训效果。 (救灾救助处)
    
                  我市依法取缔“中国艺术家协会河北省秘书处”
    
    8月2日,石家庄市民政局会同省民政厅、省公安厅、省网信办、石家庄市公安局、长安区民政局及当地派出所开展联合行动,对非法社会组织“中国艺术家协会河北省秘书处”进行现场取缔。在该非法社会组织办公场所,执法人员现场查缴了大量的宣传资料、自制期刊、荣誉证书、奖杯、牌匾等。
    此次取缔活动,市民政局做了大量调查取证工作,前期了解掌握了该非法社会组织的办公地址、电话和工作人员等详细情况,固化了证据,先后两次派执法人员进行了暗中侦查,并及时向省民政厅报告现场情况,确保了现场取缔工作顺利进行。 (执法大队)

                      我市组织开展特困人员生活自理能力评估工作

    近日,为贯彻落实好特困人员救助供养政策,市民政局按照市委、市政府《“双创双服”活动——城乡特困人员救助供养实施方案》要求,在全市范围内集中组织开展了特困人员生活自理能力评估工作。
    此次评估工作是“双创双服”活动20项民心工程中的重要一项,涵盖全市所有特困人员,区分集中供养和分散供养两大类,分别由集中供养机构和县(市)、乡(街道)、村(居)一同协作完成,参与评估工作人员和被评估的特困人员同时在相关评估表格中签字确认,并加盖各级公章,保证评估结果公正、客观、真实。此项工作预计8月底前完成,评估结果将作为特困人员照料护理补贴发放的依据。 (救灾救助处)
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第16824576位访问者!