此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 最新公告:

民政资讯

快速通道

政民互动

当ss前位置:首页>>电子杂志>>正文
 
石家庄民政信息
第  18  期
  • 石家庄市民政局编印

                                   本期要目
 
    ● 我局召开全市社会事务工作会议
    ● 市优抚医院开展下乡巡诊体检活动
    ● 简讯

                            我局召开全市社会事务工作会议
    
    5月17日下午,我局组织召开了“全市社会事务工作会议”。会议总结通报了2017年度我市社会事务工作取得的成绩,梳理分析了工作中存在的问题,安排部署了下步各项社会事务工作任务。
    会上,市民政局副局长孟慧贤对我市社会事务工作开展情况给予了充分肯定,对推进殡葬改革、提升救助管理水平、深入开展儿童福利及未成年人关爱保护等工作提出了六点要求。会议由社会事务处处长杨卫华主持,23个县(市、区)民政局主管局长依次进行了汇报发言,市直殡葬管理处、社会福利院、救助管理院负责同志参加了会议。 (社会事务处)

                           市优抚医院开展下乡巡诊体检活动
    
    5月17日,市优抚医院对全市在乡优抚对象健康信息采集工作全面启动。该院组织党员医疗骨干10余人组成医疗巡诊小分队,到正定县西平乐乡开展“关爱优抚对象送医送药巡诊活动”。此次活动,共为优抚对象带来了血检、测血压、彩超、心电图、内科检查等20多个检查项目,还送来了所需的药品。巡诊小分队回到医院后加班加点,及时作出体检报告,保障3天之内交到优抚对象手中,使他们第一时间了解自己的身体状况,做到早发现早治疗。
    本次活动的开展为优抚对象提供了便捷、有效的基础医疗服务,及时准确掌握了我市优抚对象情况,强化了重点优抚对象精细化、标准化、动态化管理服务机制,弘扬了民政人爱国拥军、关怀关爱广大优抚对象的良好风尚,受到当地广大优抚对象和群众的广泛认可和赞誉。 (荣军疗养院) 

                                       简 讯

    ▲5月15日,焦哲副调研员带队到藁城、栾城督导劳动社保领域信访突出问题专项治理“双百日攻坚”工作
    ▲5月15日军休六所组织199名休干赴衡水湖和冀州博览馆进行了参观学习。
    ▲5月19日,张岩副局长带领机关相关工作人员到行唐县、新乐市督导“双百日攻坚”清仓行动和退役军人信访事项办理工作。 (救灾救助处、军休六所、安置处)
    

 

石家庄市民政局 | 网站地图 | 联系我们

石家庄市民政局版权所有冀公网安备 13010202001549号 冀ICP备06015774号 网站标识码:1301000015

您是第14051593位访问者!